rainbow-heart-lgbt-icon

ONE LOVE

rainbow-heart-lgbt-icon

Bild von Freepik

Entdeckertagskinder heben bei der TSG ab … Trampolintraining mit Entdeckertagskindern der Goetheschule Nord, Ludwigshafen

„Ich heb ab …“ hieß es am Samstag, 20. Mai, für 16 Schülerinnen und Schüler des Entdeckertags der Goetheschule Nord. Mit ihrer Lehrerin Karin Weinacht kamen die Entdeckerkids zu dieser besonderen sportlichen Aktivität in die TSG-Halle. Denn: Wesentliches Element des Entdeckertag-Konzepts an der Goetheschule Nord ist die Förderung von BEWEGUNG.
Nach dem obligatorischen Aufwärmen und Dehnen (auch das kann Spaß machen!) führte Wolfgang Frosch (C-Trainer Trampolin) die Kids an das Trampolinturnen heran: Ob Nähmaschine, Strecksprünge, Hocke, halbe Drehung oder zum Abschluss der gewagte Sprung auf den Mattenberg – die Kids konnten sofort erkennen, dass die Dynamik des olympischen Trampolins viel mehr Möglichkeiten bietet als ein „einfaches Gartengerät“.
Ein Bewegungsparcours und Übungen in der Kraftecke rundeten das Angebot ab.

Mehr Infos zum Entdeckertag und dem „Trampolin-Ausflug“ nach Mutterstadt: >> Link

TSG Weihnacht für alle

*Titelbild von Freepik Die TSG Mutterstadt lädt dieses Jahr das erste Mal zu einer offenen TSG Weihnacht ein Das heißt jeder ist eingeladen vorbei zu

Einladung zur TSG Weihnacht