Neuer Flyer - Sportangebot - zum vergrößeren anklicken

1937622
GesamtGesamt1937622

Verein

Ein Grund zum Feiern, da von der TSG frühzeitig die Bedeutung des Seniorensports auf die Geistige und Körperliche Gesundheit erkannt wurde. Das Konzept von damals gilt noch heute und wir wurden 2018 vom Sportbund Pfalz mit der Plakette „Seniorenfreundlicher Verein“ ausgezeichnet. Dazu beigetragen hat auch der Kurs „Körperschule für Senioren“, der von der TSG gemäß ihrem Vereinsmotto „wir halten Sie fit“ angeboten wird. Die Männergruppe, die sich vor zehn Jahren gegründet hat, trifft sich seit dieser Zeit einmal wöchentlich, jeweils donnerstags vormittags von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr, in der TSG-Sporthalle. Unter Anleitung eines erfahrenen Übungsleiters absolvieren die Senioren im Alter zwischen 66 und 86 Jahren allgemeinen Koordinationsverbesserung des Körpers, zur Kräftigung und Stärkung der Rücken-, Bauch- und Rumpfmuskulatur sowie Atem- und Gleichgewichtsübungen.
Die Teilnehmer kommen nicht nur aus Mutterstadt, sondern auch aus Fußgönheim, Gönnheim, Limburgerhof, Meckenheim und Mundenheim. Sie machen darüber hinaus jeden Monat eine Wanderung, manchmal auch eine Fahrradtour oder Exkursionen in und um Mutterstadt und sind auch Helfer bei Vereinsveranstaltungen.

Interessenten sind gerne eingeladen, zum Kennenlernen des Angebotes an einigen Übungsstunden teilzunehmen; die TSG bietet dafür eine kostenlose „Schnuppermitgliedschaft“ an.
Nähere Informationen bei Berthold Euler, Telefon 06234/.1388.
Das Foto zeigt einen Teil der Gruppe; links im Bild Übungsleiter Berthold Euler

Senioren TSG