Neuer Flyer - Sportangebot - zum vergrößeren anklicken

Schüler/innen Jugend 16:45 - 18:30 TSG Sporthalle/Sportpark

Samstag:

Was ist Nordic Walking ?

Nordic Walking gehört zu den Ausdauersportarten und wird durch das Benutzen von zwei Stöcken beim Gehen durchgeführt.
Generell ist Nordic Walking für viele verschiedene Alters- und Personengruppen geeignet. Tempo und körperliche Anstregung können individuell an Alter und Trainingsstand angepasst werden.
Nordic Walking kann spielend einfach erlernt werden und ist daher nicht nur für Sportler, sondern auch für „Couch-Potatoes“ interessant.
Mit Nordic Walking können sich vor allem Personen, die bisher wenig Sport getrieben haben oder sogar generell unter Bewegungsmangel leiden, wieder in Form bringen. Das Training ist nicht sehr anstrengend, aber dennoch effektiv: Verspannungen werden gelöst, die Muskeln betätigt, der Fettabbau gefördert.
Der Stoffwechsel verbessert sich und das allgemeine Wohl befinden steigt rapide an. Durch die Verwendung von Oberkörper und Armen während des Trainings werden außerdem Schultern, Nacken und Arme besser durchblutet als normal. Neben gesundheitlicher und körperlicher Verbesserung steht vor allem die Verbindung zwischen Natur und Sport im Vordergrund.
Nordic Walking wird größtenteils im Freien ausgeübt und kann sowohl im Wald als auch auf Wander- und Radwegen erfolgen. Es ist also eine Gemeinschafts-Sportart, welche sowohl jüngere als auch ältere Personen miteinander vereinen kann. Und wenn Sie ein Couch-Poatoe sind oder ganz einfach längere Zeit keinen Sport mehr gemacht haben, ist Nordic-Walking ebenfalls die richtige Sportart. Mit dieser Sportart können Sie den Einstieg in sportliche Betätigungen finden und Ihre Kondition langsam aber sicher wieder aufbauen
.
Wir sehen uns am Dienstag um 09:00Uhr